• 这个世界上,有很多感情都是没有结果的,渴望在一起,却被现实狠狠地分离,两个人明明近在咫尺,却总是有阻隔。
那年我上高二,我们班转来了一个叫“苏鑫”的男孩子,我还记得他走进教室的一瞬间,全班女同学“哇”得异口同声。不过我没有她们那么花痴,我只是低下头看着书本。
苏鑫长得好看,学习也很好,数理化和英语每次考试都名列班级前三名,但第一名始终是我。我是一个孤独患者,虽然是班里的班长,却没有几个好友,相反,性格开朗的苏鑫一转到我们班,就结交了很多的朋友。
苏鑫被老师安排在我的后座,时不时会跟我讨论几个书本上的问题,开始的时候,我跟他耐心讨论。慢慢的我发现,这些问题明明都是很简单的问题,我不知道他那全班前三名是怎么来的,这么简单的问题居然不会。
我“哦”了一声,继续看书。第二节课下课,我扭过头,将信递给苏鑫,苏鑫望了我一眼,问道:“什么?”我想开口说话的时候,班主任进来了。我看见老师,连忙扭过头去,翻开了书本。
是的,我是对他有好感的,我喜欢他开朗的性格,以及他那爱学习的性子。但他是怎么知道的呢,难道信里留我的署名了?
我以为只要在学校不惹事,听话,就可以“通畅无阻”地学习,可我没想到,我的闺蜜把我逼到了逆境。
开学了,我来到学校里面,一进教室门,就听到好多同学骂我,包括我的“好”闺蜜余梅:“李恬真不错,勾引人;真jian……”我听了自然很气愤,大声说道:“你们说什么呢?”这时候,苏鑫进来了,这些女同学立马闭了嘴。
从那以后,班里的女同学全体孤立我,陷入这种境遇的我每次和她们说话,她们都不理我。有一天,余梅对我说:“你再和苏鑫靠得近,我可以让全校同学孤立你。”我看清楚了余梅的真面目,很伤心也很无助。那段时间苏鑫时不时会找我聊天,但我没有回复他。
有一天苏鑫给我发QQ,问我是不是很讨厌他,我想起了同学们和闺蜜的做法,在输入框里打出“是的”两个字发了出去。许久许久,苏鑫都没有回应,而我眼眶的热泪在打转,毕竟自己已经习惯有他了。
那天过后,他没有再发消息给我,也没有删好友。远离他,班上的女同学没有再骂我了,我还是班里的好学生,而苏鑫有一天却告诉我说,他要转学了,我很着急地问他怎么了,他没有回复我,再看一眼他的QQ,显示已经是离线。我以为他是闹着玩,便没有再说什么。第二天老师告诉大家苏鑫已经转校的事情,我才知道他说的是真的。
一切恢复到了过去,我还是那一个孤独患者。后来苏鑫的QQ很少在线,而我再也没有收到过他的消息,只是在后来无意翻到他的动态,发现他已经交了女朋友,我关上手机,在心里说了一句:“苏鑫少年,祝你余生幸福。”
有些相遇注定是没有结果的。如果换个时间,换个地点相遇,结局会不会不一样。但转念一想,每个人能够错过一个人,就说明那个人不是最适合自己的一个人。所以,祝君安好!