• 也不知道为什么老是退我这个系列的稿哈,我记录一个真实的高三生活,为什么就不允许发出来?太消极了吗?我觉得不吧!人不能总是活在幻想里,有时候需要现实地看待事情还是需要的,一味地欺骗只会摔得更惨。
马云说,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大部分人都死在了明天晚上。从小学,到初中,再到高中,12年,其实11年的学习都是为了最后一年的冲刺。没错,我现在就在“明天晚上”做着殊死搏斗,是否可以见到后天的美好,全看明天晚上杀的有多强烈。记得六年级的时候,一个姐姐对我讲,上了初中会发现,小学都不是学习。然后我上了高中才发现,初中都是闹着玩的。一次又一次的磨练,一遍又一遍更深的痛苦,都是为了涅磐重生。冬天到了,春天才回来,不经过九九八一道难,唐僧也成不了佛。你现在失去的,未来时间会还给你,只要在路上,一切都是可能发生的。
学习的意义其实更多的在于会拥有更多的选择,不会为生活所迫,会按照自己的喜好做适合自己的工作而不是按照社会的需要缺口被迫谋生。看着父亲母亲,难道就不想带他们逛奢侈品店买一堆奢侈品然后让他们骄傲地炫耀“这是我孩子硬要给我买的”,难道就不想按照自己想要的样子生活吗?你现在受的苦难,很快就会过去,而未来还在远方。
没梦想的人都是咸鱼,也难翻身,那些有梦想的人都是锦鲤,他们有目标肯努力,世界都会为他们让路。
努力的人永远是最快乐的人,因为他们在路上。