读书节的一节数学课上,秦老师让我们自己写黄冈,班长管着。秦宗灿一听这事心里乐开了花。老师前脚刚走,教室里炸开了锅,秦宗灿更是如坐针毡、蠢蠢欲动,像个肥虫子。左梛挪、右梛挪,跟后面打打架。老师一回来,经班长一告状,各位“罪人”全一猫跳到了后面,老师大发雷霆:“×××上午说话打架有你,下午皮又痒了吧……×××下次再打架叫你家长来开会……一会每人写四百字检讨。秦宗灿你是罪魁祸首,写六百字。”灿灿哭得真叫惊天地,泣鬼神。
暖风
周一晨会后,秦老师穿了一件杏白色的棉衣,像朵美丽迷人的杏花,走进教室笑容满面地说:“这个星期我们又得到了流动红旗,老师说过,这次得了每人发一支铅笔。”老师温柔地走下讲台边给每人发一支铅笔边说:“与秦老师无关,我们已经连续得了三次,下星期再连得一次流动红旗就开一次开心吃吧。”“太好了!”全班一口同声。
阳光总在风雨后。只有努力才会开心,不努力争第一,怎博老师一笑呢?