• 凉爽的秋天已匆匆远去,寒冷的冬天已悄悄莅临。
那天那个时候,我从艰苦的学校来到家中。家里只有一人在坐着饭,拿人便是我奶奶了,自从那件事发生以后,奶奶都在我们家中做起了“佣人”。我爸爸是长子,奶奶原本在我的叔叔家生活,但自从发生那件“怪事”之后,奶奶就跟我们相依为命。一天做两顿饭,早晚要喂两三次畜牧,为我们任劳任怨,从未说过一句很苦。
傍晚六点左右,天空下起了蒙蒙大雪,就像一片片雪花从天空落下,好像小孩哭泣般,诉说着对世界的不满。房屋被大雪覆盖成了一座城堡;树木被大雪装饰的无与伦比;大雪为大地增添了一层保护色。一眼望去,四周都是银装素裹,仿佛世界只是一片白色,没有丝毫的污垢。沉浸在一片雪白之中,尽让我有些沉迷。回头看去早已做好的饭菜,我竟没有一丝食欲,仿佛已被这眼前的白雪皑皑所饱和。
看了一眼家庭成员,差了三个人,回头望了奶奶一眼说道:“爸爸去哪了?”奶奶嘴里还吃着饭说:“你爸爸去给人家拉货了。”我哦了一声心想,“这雪白白的一片,爸爸还回的来吗?”正当我想着这些,听到了一声铛~铛声,我就知道我的父亲回来了。
我到门口把门打开,竟让我痴呆的忘了几秒,门口那是爸爸吗?不是啊,我爸怎么变成了一个雪人了。我快速的把门向后拉去,爸爸也顺利的把我家唯一的车子开进了专属的停车位。停完车后,他慢悠悠的下来,我站在他身旁都感觉一股冷意。他慢慢的往家里走去,他每走一步身上的雪片都慢慢的落了下来。望着他走的方向,我内心很自责,因为这一切的罪魁祸首就是我啊,如果不是为了我们,你遭这么多罪干什么?到头来可能还一无所获,“爸,对不起,真的对不起!”
一八年的雪,已下了,下的非常之大。而我的未来是否也像这场雪一样,越下越大呢?