• 第四节课时,讲台边垂头丧气地站了一溜人。这是怎么回事呢?还是先看看第三节课发生了什么事吧。
第三节课是微机课,在上微机课之前,老师特意叮嘱了我们一句:“上微机课时要评论五位同学的博客。”我们非常爽快地答应了。因此,上微机课时我早早地就把博客评论完了。无疑,我的这个方法是明智的。因为,我的玩心如果太大了,可能在下一节时高枕无忧的就不是我了。
微机课下课后,我们刚刚回到了教室,坐到座位上,老师就突然让没有评论完博客的同学站到前面来。老师一个又一个的对他们进行了批评教育。弄到最后,就剩下了一个不敢承认错误的和两个撒谎的。老师看了他们一眼,失望的叹了口气,就让他们走了。
这次风波让我知道了,贪玩和懒惰应当受到惩罚。我想这应该是老师真正的目的吧。