那个画面至今仍在我的记忆存留,那个画面让我难忘,是那个画面让我懂得爸爸的心,那个画面拔动了我的心弦。
我总是以为,爸爸嘛,大大咧咧的,不懂的人情世故……
那天晚上恶耗传来了,奶奶走了,我悲痛欲绝,虽然我奶奶在很久以前就精神失常了,没有疼爱过我,但毕竟她也是我的奶奶啊!但我的爸爸更伤心,他一句话也不冽,一根烟接一根的抽,他虽然平常不怎么抽烟,但在那个晚上,他不停的抽,跟他说话,他也不搭理我,但他毕竟是我家的顶梁柱,丧事还是要办的,一切有条理的进行着,爸爸像一个铁人一样硬撑着。
送葬归来,很平静的爸爸却着急起来。
“谁见我妈的衣服了”爸爸说。
原来,回来之后奶奶的遗物找不到了,于是,爸爸便着急起来。
这是,妈妈说:“是不是丢在回来的路上了”。
于是,爸爸推着自行车就出门找去,那时,天还非常地热,只好,婶婶和妈妈去准备午饭,一会儿,饭做好了,由于大家不知道爸爸去哪里了,都很着急,爷爷来回走动,嘴里还念叨着:“都什么时候了,还出去,这是一点都不负责任。”
大约2点时,爸爸回来了,他还满头大汗推着车子回来了,爷爷生气的说:“你怎么不知道回来,你妈妈都去世了还不管,上哪里去了。”爸爸拿出了包袱,说:“去找我妈了。”
原来,爸爸发现衣服不见后,立即骑着车子就去找了,顺着那条路找奶奶的遗物,中午,太阳毒狠狠,爸爸顺着路来来回回找了好几遍,爸爸满头是汗,终于,在路边找到了。那个衣服是爸爸对奶奶唯一的怀念,太阳总算太毒,爸爸也会去找,,我听爸爸说,奶奶在他小时候是非常疼爱他的,所以,爸爸值得去这样做。
屋子里静静的,没有人说话,爷爷张了张口却只是哆嗦着嘴唇,什么也说不出。他抬起手,重重的拍了拍爸爸的肩,背过身子,叹了口气,悄悄的抹去了眼角的泪。
爸爸托着包袱,就像托着奶奶一样进了奶奶的卧室。我悄悄地跟了过去,趴在门口,爸爸喃喃自语道:“妈,咱回家了。”
走进了,才知道,爸爸原来也是一个孝顺,通情达理,善解人意的人,那一个爱母的画面,让我知道了什么叫孝顺,那一个画面,更让我懂的爸的爱母情深的感情。
那个画面拨动了我的心弦。