作文人类起源概说
人类从那里来?难道真是从神话里刻出来的?不,不是。在遥远的古代的人类由于对科学的无知,对自己的认识只能够留于神话中,寄托在未来,在幻想中。
在中国古代民间,盘古开天地,女娲造人等精彩而奇幻的神话传说,一直在华夏儿女心中,神州跃土中埋藏了几千年。但那只是人类美好的遐想而已!
古代西方,人们相信的是上帝。认为上帝是天上的真神,人们以为是从上帝造亚当,夏娃起开始活跃大地上的。因此对上帝是无比的尊敬,信仰。这个思想也在西方生根发芽,如今仍繁枝叶茂。
但是,这些只是些怀着一颗懵懂的童心的人类所认为的神创论,那么,人类究竟从哪来的呢?就让科学给予我们答案!
直到1860年,达尔文的那本引起轰动的《物种起源》出世!才把人类起源的神秘面纱揭开。
原来人类是由猿猴进化而演变成的。其顺序是从古猿,南方古猿,能人,直立人,智人到昔日的人。
越来越多的人类化石被挖掘出土,证实了进化论的说法,将人们头上的雾水抹去了些,使人类对自己的认识更深刻,更明朗。
然而随着人们对人体更加深入研究发现,更多的迷团笼罩在人们头上,随之而来的是:海猿说,外星人说使人们对自己的研究更为多元化。
虽然目前还没有定论,但是,随着时代的发展与科学的进步。人类,一定会将自己起源的奥秘破解,将那把坚固的枷锁打开。相信未来。