从几百亿年前开始算起,地球上就存在着唯一的生命——微生物。微生物是最远古时期海底的一种生物,平常人用肉眼是看不见的。渐渐地,微生物开始进化成另一种生命——水母。水母的脑袋呈半圆形,有许多根触手。后来,有一种生命——鱼诞生了。这些鱼都十分向往陆地上的生活,经过不懈的努力,许多鱼成功的跳到陆地上来,形成的一种长着角脚的鱼,而那些没有跳上陆地的鱼,又形成了鲤鱼、鲨鱼、鲸鱼等不同鱼类。那些长着脚的鱼在陆地上生活久了,便进化成了世界上最残暴的生物——恐龙。于是,地球上形成了这样一个场面:恐龙在陆地上奔跑、捕猎;鱼儿们在大海中尽情的遨游;翼龙们在天空中自由的翱翔。不久,地球上又出现了哺乳动物。当生物们在地球上自由自在的生存时,一颗小行星从天而降,落在了大海之中,形成了火山爆发、海啸、地震、龙卷风等自然灾害。生物们都惊慌失措:会游泳的潜到深海,会钻洞的和体型较小的动物也纷纷躲进地底下。唯有恐龙们无处可逃,只好等待着灭绝。
许多年以后。漆黑的大地有充满了生机,动物们纷纷从沉睡中舒醒过来,在这辽阔的大地上自由的奔跑,鱼儿们也在水中尽情地遨游。不久后,猿猴渐渐进化成了新一代生物——猿人,猿人发明了标、抢等捕食的武器。虽说这时代的转变,猿人又进化成了人类。人类具有动物所没有的智慧,随着指南针、造纸术、火药、印刷术的出现,人类又发明了许多先进的工具,成为了新一代的人类。新一代的人类讲文明,讲礼貌,有着聪明才智和坚持不懈、勇敢顽强的品质,成为了向地球上新一代的主宰者。
生命的起源是微生物,那么,生命的终结会是人类吗?