大家都知道,我们的国家拥有九百六十万平方公里的国土:我们的国家文化灿烂,是世界文明古国之一。我们现在吃得好,穿得暖。可是,谁又能想象到在数年前,有一群又群的侵略者,曾经想霸占我国的领土,曾想让中国人一辈子当他们的奴隶。
首先,由于清政府的腐败无能,我们被欺负却不敢反抗。圆明园的毁灭就是最好的证明,那群强盗不光掠走了所有财产,还放火烧了圆明园,大火连烧三天。啊!我听见了,圆明园在呻吟:“我要被烧焦了!”直至今日,走进圆明园,那些废墟在控诉:可耻的强盗,贪婪的强盗!后来,日本人来了,中国人觉醒了!中国人英勇杀敌,终于打败了他们,把他们赶出了中国!中国又重新站了起来。
现在,我们的祖国在一日又一日的进步:2008年8月8日第29届奥运会在我国北京召开,一个个奥运健儿为我们赢得了无与论比的荣誉。一次又一次的进步,使中国变得不再懦弱,再也不是外国人口中的“东亚病夫”了!可是大家要记住我们现在的这一切,都是来源于先辈们抛头颅、洒热血,都来源于先辈们付出的劳动与汗水!但我们仍不能松懈,因为日本人并没有完全死心,仍想霸占我国领土,仍想修改教科书,企图掩盖那段罪恶的历史,仍在参拜他们死去的刽子手!面对这一切,我们能做什么?
周恩来总理曾在少年时代说过一句话:“为中华之崛起而读书!”我们读书应有远大志向,能为祖国带来自豪!自古以来,人们常说:“书中自有千中粟,书中自有黄金屋。”由此可见,这种读书的目的非常渺小,也就是如果做不到官,捞不到钱,读书毫无用处,我们不能这样想,因为我们读书不仅为了自己还为了国家,是为了让国家更强大!
如果每个人都为中华崛起而读书,那么中华腾飞于世界之日不远了!