• 古人曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今天,我慕名来到黄山,看看黄山到底有多美。
我们先登上光明顶,站在光明顶往东望去,一片云海展现在我的眼前,云海被称为黄山四绝之一,云海变化多端,一会儿变成小白兔,一会变成大白虎,一会变成白天鹅。望西望是由四块巨石组成的“西天取经图,“孙悟空”在前面举着金箍棒活泼地跳着,“猪八戒”在后面牵着马、扛着耙,“唐三藏“坐在马上念经,”沙僧“在后面挑着担,一下一下地走着,往北望是黄山第一石“飞来石”,飞来石从正面看像一朵含苞欲放的荷花,侧看像一个诱人的巨大的桃子。往西看是鳌鱼峰顶上的“金龟下蛋”,一个大石头形成龟的行状,其后有一个大蛋。往西南望去是一座直入云霄的山峰是莲花峰,远远望去好似一朵正在怒放的荷花。
我们又登上玉屏峰看迎客松,迎客松是生长在黄山海拔最高一一棵松树,到了山顶,我们看见迎客松像一个绿人儿伸出手来欢迎我们。
黄山真不愧为一大名山!