• 说起吃的,我最爱吃外婆做的面饼了,为什么?马上给你答案。
外婆首先叫我去买黄糖,而且要碎的,买来之后,外婆拿来一个洁净的盆子,放入糯米粉,再放入水,搅拌均匀,再放入黄糖,再搅拌,等到糯米粉吸收完水分后,变干,准备起锅,放入油,等到油热的时候,把做成的粉团揉成圆形,放入锅中,“砰砰砰”的声音在我耳边响起,我被油给溅到了,我就开始和锅保持距离,做好之后,放入碟中,我闻着面饼的味道,口水都流了,我吃着外婆做的面饼,吃的津津有味,从那时起,面饼就给我留下了深刻的印象。
可是,我再也不能吃到外婆做的面饼了,每当我从家里回来的时候就看见躺在床上的一个人,我既心疼又难过,我悄然泪下,希望外婆能早日康复。
延伸推荐:1、小学生童话日记,2、小学生掉牙日记,3、小学生称赞日记,4、小学生活动日记,5、小学生满分日记,供您查阅,希望能帮到您!