书让我心醉
我的世界很小,除了我只有书。我的世界我很大,除了我都是书。
――题记
书是我的一部分,书,让我心醉。
早晨,我吟诵着“黑发不知勤学早,白手方悔读书迟”这催人奋进的诗篇,带着“一天之计在于晨”给我的无限启示,走进校园。
校园里,我常常听到鲁迅的《彷徨》,听到他的《呐喊》。带着文天祥“臣心一片磁针石,不指南方不罢休”的雄心壮志,去感受岳飞“精忠报国”的伟大志向。课余时间,寻觅着金庸、古龙的身影。数学课上,随着各种几何图形的袭来,让我感受到阿基米德对数学的执著追求。语文课上,我懂得了苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。从此,发奋学习,不辜负家人对我的期望,珍惜能够进入校园学习的机会。
放学回到家中,我在完成老师布置的作业的情况下,还会吮吸各类名著的精华。鲁宾逊顽强求生的意志,让我深感佩服;武松打虎所表现出的过人胆识令我惊叹;《伊索寓言》中,那用智慧化成的各种经典寓言让我受益匪浅。
书是我生活中的一部分,书,让我心醉。我被书中的文化深深地吸引着,同时也被它深深地感染者我。希望有更多的人能被书陶醉,有更多的书能让你心醉。
书籍是人类进步的阶梯,我们的人生需要用书来灌溉。