汉字让我心醉
汉字是一株历经风霜的参天大树,即使飘落几片霜染的秋叶,也依然会开放出令人赞赏的春花。它蓬蓬勃勃地生长成散文、诗歌、小说,构成一幅春的美景。
我从小就爱写字,看这方方正正的中国字,我心中便迸发出一种强烈的爱国精神,故有屈原跳江,今有董存瑞为国献身,这使我的精神奋发向上起来,我是一个中国人写方方正正的中国字。
汉字是君子好逑的《诗经》,是魂兮归来的《楚辞》,汉字是庄子的萧然巡游,孟子的兼爱非攻,汉字是推敲不定的月下门,但只求一字树根须。汉字是太白的怀中酒,雪芹的梦中泪。汉字是龙飞凤舞的书法写意,是梅兰竹菊的纸身墨影,汉字亦是端端正正的方块字,有是循序渐进的篆隶楷草。
我爱写字,从小就爱写字,从三岁时的画字到五岁时的春蚓秋蛇,到现在的像模像样,写字在某些人看来是一种累,但在我心中是一种陶冶情操,这可以使我们放松身心,使我们体会君子风范。
我爱看字,看它的笔锋浓转淡,赏它的堂堂正正,我愿背离人世,背离尘嚣,来到汉字这个世外桃源,尽情享受汉字带给我的无与伦比的乐趣。
汉字具有儒家之道,佛家之善,道家之空,使我们再其中遨游,汉字组成一篇篇美文,让我们体会其中的词之美,句之味,文之韵。使我们幻想不断。
汉字的美让我体会到了百味人生,使我的心情无比舒畅。
我爱汉字,爱那无与伦比的汉字世界,爱那史味丰富的汉字天堂,爱那阵容强大的汉字人间,愿上天把我带到那世外桃源吧!