首页日志随感日志
文章内容页

一个基督徒的灵修日记【2018年5月5号】

  • 作者: 景山少爷
  • 来源: 网络来源
  • 发表于2018-05-29 19:39:48
  • 被阅读
  • 2018年5月5号:

    在我写今天的这篇日记之前,我与母亲讨论了主耶稣基督圣道的一些要点,母亲认为,作为一个基督徒,是不会犯罪的,母亲引用了孙保罗弟兄布道里讲的一句话,说:“你若爱主,就不会犯罪。”对此,我表达了我的见解,我认为并不是说我是一个基督徒,我就不犯罪了,我的观点是这样的,若我不犯罪,我就像主耶稣基督一样完全了,若我狂妄的说我像主耶稣基督一样完全,这显然是撒旦的灵就在我的心里引的我口出狂言了,因为撒旦是高傲且背逆的魔鬼,这样,我说我不犯罪,也是出于撒旦的灵了,为要叫我高傲到心地刚硬以致灭亡,故此,我虽为基督徒,我在这世上还是会犯罪,因为,我是软弱的,但是,有一个问题,是不得不注意的,那就是,我是否能以我的软弱为借口来尽管随自己的私意进行犯罪?但是毫无疑问的是,若不是软弱,我们作主耶稣基督的门徒的如何会犯罪。当我们在犯罪以后,说,这是我的软弱导致我犯罪的,但是我们犯下的这罪的确是在我们软弱的状态下犯下的,故此,应该如何看待这样的情况呢?一方面,我的确是在软弱中犯下了罪,一方面,我倾向于以我的软弱为借口来向神申明我犯罪的身不由己。这,要如何呢?也许,神赦罪的恩典就是这样在我们的身上显明,不然的话,我们就负担沉重了。因为,律法是不会顾及到人的软弱的,一个犯奸淫的人,不管软弱与否,只要查明之后情况属实,就一律用石头砸死。然而我们的主耶稣基督却不是这样,我们的主耶稣基督不是要定人的罪,而是要赦免人的罪,从撒旦的权势下夺回我们这些罪人,这,是神对信他之人的恩典。可惜,有人喜欢冒用神的恩典以致心地麻木,混乱了神所赦的罪的概念,以不知悔改、自以为义的心态来试探神,《圣经》里对这类人的描述是:这类人从起初就是被神选定要灭亡的,他们是偷进神的教会的。写到这里,我得出了一个结论,那就是,我们的心思意念、一举一动都在神的审判之下,我们只需记住,神的审判是公义的,神不以有罪的为无罪,而这罪与无罪,只有我们的神能定夺,得到神赦免的人,这样的人是有福的。

    我就是像这样的思想对母亲言说的,可是母亲却反对我说的这些见解,因为母亲觉得,我这些说辞容易给人造成一种为犯罪找借口的嫌疑,母亲的观点一向是:“基督徒是不犯罪的。”而我的观点是:“基督徒也是会犯罪的。”母亲说:“犯罪的就不是基督徒。”我觉得,母亲表达的意思或许是:“将神的恩典毫不犹豫的用在一切的犯罪上还不知悔改自以为义的人不是基督徒。”如此,应该如何说呢?求神赐给我悟性,好叫我理解摩西的歌与羔羊的歌。

    今天,八滩的家里下了雨,家里的田里的黄豆陆陆续续出芽了,只是,有些黄豆没有出芽,而是被前一段时间的雨水扑掉了。故此,今天早晨,母亲就在家里宅基地的北边用地膜覆盖着豆行,又在黄豆缺膛的地方再补种黄豆。母亲说,若是一开始种黄豆的时候就用地膜盖着豆行,那么,种下去的黄豆就不会被雨水打扑了,并且早早的就会出苗,而且也不会有蜗牛啃掉豆瓣。今天,我和母亲就专门将家里宅基地北边田里的豆行给盖上地膜,这可真是一件有点繁杂的事情,因为,地膜的边上要用泥土压结实,豆行边上的泥土却不好用锄头耧开。故此,我就去家里东南边的树田里挖了一些泥土,用来覆盖地膜的两边。地膜需要的泥土颇多,连续几趟挖来泥土,却迟迟未看到效果,我就显得不耐烦了,心想:这可真是太麻烦了。下午的时候,下了一场小雨,下着下着,转成了中雨。在转成中雨之前,连忙赶忙,我们才将今天宅基地北边田里豆行的地膜覆盖好。

    现在,我们一起来阅读《圣经》,今天我们一起来阅读的《圣经》内容是:约翰一书2章1节-29节

    约翰一书2章1节-29节

    “2

    我们的中保基督

    1我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。2他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。3我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。4人若说「我认识他」,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。5凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。从此,我们知道我们是在主里面。6人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。

    新命令

    7亲爱的弟兄啊,我写给你们的,不是一条新命令,乃是你们从起初所受的旧命令;这旧命令就是你们所听见的道。8再者,我写给你们的,是一条新命令,在主是真的,在你们也是真的;因为黑暗渐渐过去,真光已经照耀。9人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。10爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。11惟独恨弟兄的,是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。

    12小子们哪,我写信给你们,

    因为你们的罪借着主名得了赦免。

    13父老啊,我写信给你们,

    因为你们认识那从起初原有的。

    少年人哪,我写信给你们,

    因为你们胜了那恶者。

    14小子们哪,我曾写信给你们,

    因为你们认识父。

    父老啊,我曾写信给你们,

    因为你们认识那从起初原有的。

    少年人哪,我曾写信给你们;

    因为你们刚强,

    神的道常存在你们心里;

    你们也胜了那恶者。

    15不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。16因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。17这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。

    敌基督者

    18小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。19他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。20你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事#或译:都有知识。21我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。22谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。23凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。24论到你们,务要将那从起初所听见的,常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。25主所应许我们的就是永生。

    26我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。27你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。

    神的儿女

    28小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。29你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。”

    愿我们以竭诚的心灵阅读《圣经》神的话语,使我们的生命每天得着充足的供应。我们在主耶稣基督的圣名之下,一起读经,一起灵修,一起亲近神。在我们主耶稣基督的怀抱下,真是满有平安,让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。