首页日志随感日志
文章内容页

一个基督徒的情感日记(14)

  • 作者: 景山小爷
  • 来源: 励志故事
  • 发表于2018-01-20 15:30:44
  • 被阅读
  • 2018年1月13号:

    昨天,姐姐和外甥小大卫并没有过来我和母亲暂住的金家坝东湾村这里,母亲在去了苏州一趟以后,昨天下午的时候,就回来了。昨天我在日记里说到:“ 今天早晨醒来的时候,我又不自觉的想着八滩家里的一些事情,那邻居白尾巴尖那贪婪的行为又在我的心里被我想起,我和母亲时常的谈说着邻居白尾巴尖那些贪婪的行为,并且越想越来气。”后来,我在网上看了看唐朝预言奇书推背图的最后一象。于是,我的心,豁然开朗。这是我在网上搜索推背图最后一象时摘录的,放在这里,权当品味品味,增长见闻:

    阴阳交替,哪里是始哪里是终,该结束的时候自然会结束,该开始的时候自然就会开始,又何必杞人忧天。从这一点上看大概像是一种乐观主义的思维方式,或许在劝慰世人不要悲观,坏的自然会结束,美好的终究会到来。“茫茫天数此中求,世道兴衰不自由。万万千千说不尽,不如推背去归休。”所以袁天罡才会劝说李淳风不要陷入其中,不如置身事外,看尽花开花落云卷云舒,岂不自在。

    不仅在人这里,传说在非常高的神仙世界里,都有神仙在关注这件事,观察宇宙的运行规律,并想改变它。从这一点上看,《推背图》最后这一卦大概就是在劝慰所有宇宙众生。

    无论是谁,都不能改变宇宙规律,“终者自终,始者自始。”就是最好的解释。

    生命都在这个规律中,是没有能力改变的,如果有一天真的有人重新开始(“始者自始”),一定不要干扰这件事,要顺从配合而不是按照自己的要求去改变这件事。

    《推背图》最后一卦预言了创世主有一天或许会到来,开始新的纪元,真的来了,千万不要干扰(万万千千说不尽,不如推背去归休。)这是在劝慰谁?不会是李淳风,而是另有所指,《推背图》高深莫测,高到什么程度,我们是想象不到的。

    之后,我又搜索了另外的关于这一项的解析,具体是这样的:

    第五十九象 壬戌 (推背图最后一个预言:世界大同之像)

    图:一文士一手抱竹签筒,一手拿着竹签伸出

    谶曰:

    无城无府无尔无我

    天下一家 治臻大化

    颂曰:

    一人为大世界福

    手执签筒拔去竹

    红黄黑白不分明

    东南西北尽和睦

    解:此乃推背图最后一个预言,世界大同之像。推想机制可能像目前的联合国,只不过它替代了各国的政府成为唯一的世界政府。“无城无府无尔无我”,没有城乡区别,无国界之分,也没有各国政府了,世界不分你我,真正实现了“天下一家治臻大化”。“一人为大世界福”,是世界总统吗?“手执签筒拔去竹”,插图可能就是描绘这句话,原来是一个竹签代表一个国家,既然世界大同不分国界了,那些竹签席位还留它何用!真正的世界政府成立了。“红黄黑白不分明”,各种肤色种族的人不再分彼此了。“东南西北尽和睦”,天南地北的人都和睦的生活,世界再无战争。

    然后是我对此的解析:

    我的解析:

    此预言代表主耶稣基督第二次降临,天国从天上降临人间, 神的帐幕从天上降临人间,所有得救重生复活的基督徒与主耶稣基督一同作王,新耶路撒冷圣城里,流淌着生命之河,其中不再有疼痛,不再有泪水,永生从此得享,不再有死亡!

    拔出竹签,代表上帝审判罪人,审判那旧世界里的列国,以及,审判魔鬼撒旦,魔鬼撒旦如同竹签一样被拔出,不信主的人的灵魂也如同竹签一样被拔出,被上帝投入硫磺火湖里,承受永远的死亡。

    之后,我又在网上搜索了一下未来的新天新地,大家可以看看,当然,如果你没有信主耶稣基督,你是看不懂的,我只能跟你说这么多,除非你受洗归主耶稣基督,你才能知道这些信息:

    经过审判之后,将会出现一个重新创造的宇宙,就是“新天新地,有义居在其中”。

    圣经说天堂是一个物质性的存在。天堂不是一个我们全然陌生、物质性、有时空的存在。在大审判之后,这个宇宙中罪、败坏、堕落都将被铲除,而新天新地仍然是这个宇宙,这个世界美好的东西仍然存在,包括美丽的花朵、温馨的友情、美好的旋律、瑰丽的风景……并且新耶路撒冷从天而降,可以说天地将连结在一起。上帝的帐幕将永远支搭在人间。那时,得救者最终将要像基督,与基督同在,与他同享荣耀,与他一同作王;敬拜上帝,得见上帝,面对面地认识他。信、望、爱,特别是爱,都是基督徒在世时永久不变的特征,而在完美的来世仍将存留;“公义、和平、并圣灵中的喜乐”亦同样常存,是人在福乐。

    这里,我必须强调一下,希望同为基督徒的我们要谨记,《圣经》新约启示录里,圣灵藉着使徒约翰告诉我们:“如果有谁在启示录的预言上增加什么或删减什么, 神也要将他们的名字从生命册上涂抹出去。”因此,我们必须谨慎,在此,我想告诉大家的是,如果有人用的预言与圣灵在《圣经》新约启示录里藉着使徒约翰告诉我们关于未来的预言相违背的话,这样的预言,就是可耻的,可憎恶的,如果有谁以主耶稣基督以外的什么假神来蛊惑我们,并以此说预言叫我们离开主耶稣基督,以及,不承认主耶稣基督二次再来,或者说什么人是第二次再来的基督,这样的预言是可耻的,可憎的, 神也必粉碎这虚假可耻又可憎的预言。至于我在之前引用的推背图最后一象对世界大同的预言,希望大家不要感到不解,这推背图只是运用术的知识所形成的一个对未来国运及世界的一种预测,当然了,这种术的知识我是不懂的,因为这是一门平常人难以学会的知识,一旦学不透,就会走入歧途,所以,《圣经》里, 圣灵三番五次的告诉我们不要去学习术之类的知识,比如,观兆的、解梦的、算卦的、做预言的,还有像现代的那种通灵的。至于像那种交鬼的,也就是通过询问鬼的方式来作预言的,则是亵渎了 圣灵,亵渎了圣灵,这罪可是不轻的,希望大家谨记在心。对于我们基督徒来说,我们是不需要精通术的知识来作预言的,我们只需背着十字架跟主耶稣基督走天国永生的路就可以了,记住,是窄路,需要我们基督徒一辈子靠主耶稣基督与撒旦以及我们自己的情欲私欲作斗争,这是一条充满荆棘的路,我们必须努力,我们必须与主耶稣基督联合,打那得胜的仗。

    推背图的作者是唐朝人,主耶稣基督的圣道那时还没有传遍中国,所以,他们虽然有着极其精通的术的知识,却不如我们得享到了主耶稣基督的恩典,如果李淳风和袁天罡生活在今天这个恩门大开的时代,他们就知道,他们推出来的最后一象的意思,原来是主耶稣基督第二次再来,天国降临人间。他们也就能理解“万万千千说不尽,不如推背去归休”的真正奥秘所在了。其实,袁、李两人已经在推背图里推到了“终者自终,始者自始”这个奥秘了,只是,以他们有限的知识并不能理解他们为什么会推出“终者自终,始者自始”。

    然后我再来解释一下,神仙,神仙只是一个产自古代的词语,这个词语本身不具备什么意义,然而有人崇拜这个词语引申出来的意思,就坠入堕落的境地了,至于神仙到底有没有,或者在哪里,我只能说,这不是我研究的范畴,因为诸世界都是上帝创造的,即便是有神仙,那也是上帝创造的,如同天使一样,是上帝创造的,人需要敬拜的,是创造天地的主,而不是那些被上帝创造出来的一切。对于神仙,我只能说,我对他们有点兴趣,因为神仙讲究的是清净无为,不沾染世俗,喜欢隐居,特立独行,自由自在,厌恶官场,视名利为粪土,神仙具有的那些特质,我比较看好,因为那些特质是很不错的,对灵性方面的培养修习也是很有帮助的。当然,我只是以一种浪漫的表达方式来提一提神仙这个词的意思,看好与崇拜,是两回事,就好像我看好冬天的太阳,欣赏十五的月亮,看好有才识的人,但我并不以此就崇拜太阳和月亮了,崇拜有才识的人了,因为,天地万物,皆为上帝所创造。上帝的名称:昔在今在永在,自有永有,是初、是终,坐着为王,直到永远,全知全善全能者,圣父圣子圣灵、三位一体!

    文/景山少爷/微信1327835231