首页日志随感日志
文章内容页

一个基督徒的情感日记【2】

  • 作者: 景山少爷
  • 来源: 网络来源
  • 发表于2017-12-28 23:11:39
  • 被阅读
  • 2017年12月8号:

    很好,已经12月的8号了,我的左下颌骨已经可以活动如初,吃东西的时候已不再困难,就是身体的经脉里还残留有一些毒素,昨天晚上的时候,我的头有点隐隐作痛。但是不碍事,再过两天,这经脉里残留的毒素导致火毒向上的状态就可以完全缓解了。冬天的白昼,总是过去的很快,总是早晨起床不久,转眼就又天黑了。5号的时候,中间那间房屋的屋顶行条被放好,6号的时候,母亲将彩钢板和木块钉好在行条上,又盖好了瓦。还有一部分,因材料还没有到位,所以就留待今天下午再完成。

    对于西边的那户邻居,我总是厌恶之的,那个秃头的老头,我称它为秃子,以及假装信耶稣的老太婆,母亲一般称那个老太婆为白尾巴尖。秃子和白尾巴尖是非常令人感觉恶心,对那俩人的厌恶成天萦绕在我心里挥之不去。那个秃子在我家靠近它家的园子前的田里栽了许多大叶红草,以至于我家靠近它家田里有一部分净是些那种得挖出草根才可清除的大叶红草。我现在就在等着那个秃子尽早的死掉,那可就值得我举杯庆贺了。那七十多岁的秃子下到地狱里去也快了,那白尾巴尖下到地狱的时间也不晚了,留在这世上净做那搞破坏的事,其实,他俩是穷的撑的慌,秃子和白尾巴尖的小儿子有两个女孩一个男孩,负担还是比较重的,秃子的小儿子在常州开了一家小超市,具体营业情况不明。想到这里,秃子和白尾巴尖喜做那见不得别人家好的事情还是有些情有可原的,但是,规矩就是规矩,我是无法对秃子和白尾巴尖那些在我家田里搞破坏的行为容忍的,不要想着倚穷卖穷,休想倚老卖老,不击碎秃子和白尾巴尖的丑陋陋习,我就誓不罢休。

    2017年12月14号:

    昨天晚上,我点开手机里的论坛,在我写的日记的下面,有人在评论,这人以各种硬着颈项的话语来为他自己不信耶稣找借口,这等人,眼睛被世俗蒙蔽了,用圣灵藉着先知的话说,就是:“这等人的心被脂油蒙住。”在中国,有许多这类不信耶稣,并且以刚硬的心诋毁基督教的人,正如《圣经》旧约里记载,从前亚叙帝国的王以刚硬的态度说:“耶和华是谁,竟使我听命于他?”当然,这也是上帝使那类人的心刚硬,正如埃及法老硬着颈项与上帝的选民以色列民作对,《圣经》旧约里,圣灵藉着摩西说:“耶和华使法老的心刚硬。”如此可见,上帝要毁灭一个人,岂不是先让这人的心刚硬吗?一个人的心刚硬,就是这个人遭受毁灭的开始。感谢上帝,罪人还有机会不遭遇毁灭,因为,上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。

    以下,是我对那个以刚硬之心不信耶稣,的那个人的回复:

    信耶稣是一件非常辛苦的事情,如果你不能吃这苦,不能忍受贫穷没钱等一系列的苦的话,那么,你最好是别信耶稣。

    当然了,如果你能忍受物质之类的贫穷,不与世俗之人同流合污,不按照世俗之人做那些虚荣骄傲和攀比的事,能心

    甘情愿的放下你的面子,不按照世俗人那样走,那么,你就比较有信耶稣的资质。当然了,如果你自知自己是一个罪人,

    知道自己缺点重重,知道自己力量有限,知道自己一生在世不过几十年,那么,说明你还有一点自知自明,当你以这自

    知之明的心态来信耶稣,你就能稍微的了解生命的意义。当然,如果你愿意具有更深的灵命,那么你就要尽心尽性与尽力,

    听从耶稣的命令,至于耶稣的命令是什么,这,你就必须通过《圣经》来领会,以你的水平,只能领会一点,但是别急,用心去领会《圣经》。你必须记住一点,这一点很重要,就是,你要将你的心里的高傲、虚荣等一系列污点洗干净,

    破除对钱的追求,破除对面子的追求,破除对虚荣的追求。当然了,以你这样反对的态度,

    你还要很长一段时间才能做到这一点,当然了,靠你自己,你是没有那个能力洗清你心里

    这种种的污点的。必须靠耶稣才能洗净你心里的罪。当然了,你肯定以高傲的态度来反驳,以证明你心里没有污点,记住,

    这,恰恰证明了你自己心里有罪。不要惊讶,慢慢来,你还要一段时间才能达到这一要求,等你稍微的达到这一要求了,

    那时,你就知道,你,为什么要信耶稣,你就知道,你所认为的儒学,佛学,道家学,只是一种无根之木了。当然,凭你

    现在的灵命,还远远达不到我对你的要求,所以,你有两条路,要么继续坠在这烧香拜佛拜财神的偶像里,要么脱离出来,

    以谦卑贫穷的忍耐之心来信耶稣。我指给你的路,你,好自为之。

    是的, 上帝要毁灭一个人,就先让这人的心刚硬,一个人的心刚硬,就是这个人遭受毁灭的开始。然而感谢上帝,罪人还有机会不遭毁灭,因为,上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。

    好,现在,我来说说这几天我的经历,10号的时候,邻居的那个白尾巴尖到我家西北角的地里打水,正巧,被我给看见了,于是我怒火中烧这件事已经在我心里有近两年的时间了,因为水管是在我家的田里,那个白尾巴尖招呼不打一声,直接过来我家的地里打水,我岂能咽下这口气。于是,我开始怒声谩骂邻居家的那个白尾巴尖,邻居家的那个白尾巴尖也开始与我对骂,如此,邪灵高兴了,这正是邪灵挑动的,邪灵知道我的心里是非常在意,不准外人踏到我家的田里的,这样,邪灵就借此机会,来挑动我的怒气,但是,邪灵失败了,毫无疑问,邪灵是失败的。为什么说,邪灵在这件挑动我的事情上失败了,是因为,接下来的两三天里,我对此事耿耿于怀,母亲告诉我:“家里田里西北角的水管等明年九月在那边砌好房子,问题就解决好了,如今,只有睁一只眼闭一只眼,时间一到,邻居那白尾巴尖自然就不会再过来我家田里打水了。”母亲说完,我一时还没有平息心里的怒火,突然,在12号的下午,我的心里豁然开朗,对啊,现在我着啥急啊,自己管理没到位,等明年九月管理到位就好了呀,现在没有时间管理,所以,就暂时先让邻居家的那个白尾巴尖过来我家田里打水吧,农村人嘛,贪这点小便宜,还说得过去,我不需要做的那么狠,做的那么绝。基督徒讲究的是爱,而不是恨,不是嫉妒,之前我心里耿耿于怀,就是嫉妒邻居家的那个白尾巴尖贪我家的小便宜,当然,邻居家的那个白尾巴尖自然会由她自己贪小便宜的行为得到属于她自己应得的,就是,越是贪别人家的便宜,可到头来连她自己家的东西也守不住了,这,就是上帝因恶人的行为来处罚恶人。当然,作为基督徒,我们必须记住一点,就是,恶人遭报的时候,我们不可以幸灾乐祸,因为那是他们的行为导致他们的后果,我们却要心怀怜悯,恶人贪婪,却什么也得不到,义人贫苦,却样样不缺乏,这,就是义人与恶人的不同之处。了解了这一点,心里的怒气自然就消失了。如此,我就知道,在我遇到的这个试探中,圣灵将那挑动我怒气的邪灵给驱走了,我的心里故此豁然喜悦,之前两天耿耿于怀不舒服的感觉,在圣灵的光照下,转怒为喜。

    那么通过我这一经历,我领悟出了一些灵命方面的见解,我准备以此领悟写一篇讲道篇章,在此我就先说一下,这个灵命方面的见解的大体内容。首先,我领悟出的是,上帝之所以允许撒旦魔鬼邪灵对基督徒的试探,是因为上帝要叫他的儿女在遭遇仇敌魔鬼撒旦邪灵的试探后,灵命达到更进一步的坚固。这就好像之前的房子塌了,房子的主人在原来房子宅基地的基础上建造更加坚固的房子。所以在试探中不小心跌倒的基督徒们,不要灰心,紧紧的抓住我们的主耶稣,立即从跌倒的地方站起来,主耶稣就会叫我们在此次仇敌魔鬼撒旦邪灵的试探过后,我们灵命的免疫力就会更进一层。

    然后,通过我这次圣灵与邪灵的征战中,我摸清了邪灵的一些底子,邪灵的狡猾在于攻击人心的弱点,如果一时找不到人心的弱点,邪灵就会转来转去,直到发现这人的可趁之机,邪灵就立刻行动,操纵人的行为,思想,意念和态度,这些由邪灵操纵的行为,思想,意念和态度包括:报复,报仇,做坏事伤害他人的利益,恨到发狂,嫉妒到牙齿打颤,发狠,说狠话,发怨言,心里愤愤不平,感到憋屈,感到委屈,感到不服气,无理取闹,自我折磨,自我伤害,自杀,绝望,失望,感到日子过不下去,觉得世界不公平,觉得所有的人都对其不好。有这些行为思想意念和态度的人,邪灵的操纵就成功了。那么,我再深入的摸一下邪灵的里面,我就发现,邪灵之所以会有机会通过人心的弱点来操纵人的原因,有不少,比如,邪灵从这个人心里在意的什么,心里在乎什么来下手的,一个人心里在意什么,在乎什么,邪灵对此是一清二楚的,然后邪灵通过外部的环境的有机可乘,或者,通过人在虚弱的时候,比如在身体健康状况欠佳的时候,鼓动人,操纵人。灵命高的人还好,但是也会被邪灵找到鼓动的机会,而灵命被魔鬼吞吃了的人,他们就长期的过着被邪灵操纵的生活了,一个人对什么事期望过大,就极容易被邪灵找到弱点,所以,主耶稣告诉我们:“不要为明天忧虑,不要为吃什么喝什么穿什么忧虑,你们的需要你们的天父已经知道,你们要先求 神国和他义,你们的天父自然会赏赐你们所需的。”《圣经》里有许多上帝对我们说的话语,如此,我们可以对付魔鬼撒旦和邪灵,比如,《圣经》新约福音书里,主耶稣告诉我们:“你们温柔的人有福了,因为你们将要承受地土。为义受逼迫的人有福了,因为你们在天国里赏赐是大的。”还有,比如,《圣经》新约使徒书信里,圣灵藉着使徒告诉我们:“你们含怒不要到日落。”“你们要让步,听凭主怒。”再比如,《圣经》旧约里,圣灵藉着所罗门告诉我们:“不要动怒,以致作恶。”《圣经》旧约里,圣灵又藉着大卫告诉我们:“我的心,你要静默无声,要安静的等候耶和华。”在《圣经》新约福音书里,主耶稣以比喻告诉我们:“一个财主堆积着钱财的仓房,这个财主指着钱财对自己说:“灵魂啊,我有这么多钱,你好好享受吧。” 神听到以后,对那财主说:“今天夜里就要了你的灵魂。””《圣经》新约福音书里,主耶稣在针对物质世界的钱财这件事的时候,告诉我们:“所以,你们不要堆积钱财在地上,地上有虫子咬,又会腐蚀,你们要堆积财宝在天上,那里没有虫子咬,而且有永生。”所以,我们应保持谦卑的态度、保持寡欲的意念,降低心里的期望,以主的话语为思想,并且时常思想,昼夜思想,你就能有强而有力的武器,战胜魔鬼撒旦和邪灵。

    2017年12月18号:

    昨天,我打开手机论坛,又发现那个顽颈背逆的人在我写的日记底下以顽固的态度评论着,于是,我对那顽颈背逆的人是这样回复的,我觉得我在对付那些顽颈背逆之人的时候,我说的话就会非常有感觉,这,我想,就是圣灵在我心里作工,传扬主耶稣基督的道,并且圣灵藉着我来对付仇敌邪灵了。好,以下,是我对那个被邪灵迷惑之人所作出的评论的回复:

    ”对于你这类硬着颈抵挡基督圣道的人,对于你这类在世俗里无限沉沦之人,是没有基督圣道讲给你听的。

    要想听我讲给你基督圣道,你除非除去你的抵挡之心,除去你的高傲之心,除去你在世俗里沉沦的心,然后你再来找我对你讲基督的圣道,

    那时,我或许怜悯你,奉主耶稣基督的圣名稍微的对你讲一点基督的圣道,你的灵魂就苏醒了。否则,你就是活一辈子,也没有基督圣道讲给你听,最终在你灵魂归入永死的刑罚的时候,那时,你就会记住今天我对你说的了。”

    所以说,那些看到我写的日记感觉非常不舒服的人,说明他们心里的邪灵被激发了出来,来扰乱他们,使他们看到我写的日记的感觉特别扎心,当然,也有人会看到我写的日记的时候感觉非常过瘾,非常想看,说明,这些人是对主耶稣基督的圣道有渴慕之心的,因为我的日记里记叙了许多在我信主过程中的灵修与感悟,圣灵藉着我爱写日记这一兴趣,使我在写日记的过程中,更进一步的传扬救主耶稣基督的圣道,让越来越多人看到我写的日记以后,心里就有一种想要信耶稣的渴望,让他们觉得信耶稣真好,这就是圣灵藉着我写日记的目的所在,为要领更多的人信我们的救主耶稣基督。

    2017年12月19号:

    助学贷款还款的事情再次提上了桌面,故此,昨天早晨,如我和母亲之前商量的,母亲在昨天早晨,去了南京,去到国家开发银行里看看可不可以先还到期款项的一部分,到期的款项是一万五千多块钱,母亲准备先还八千到一万块钱左右,余下的,等明年的这个时候累积起来一起还,或者明年这个时候之前。故此,昨天晚上我就又在锅屋里睡觉了。

    至于今天,今天的天气,阳光比较充足,风也比较小,刮的是西北风,不像昨天那样,刮的是东南风。昨天,以及前几天,温度降到了零下,地上的水结冰了,故此,昨天以及前几天,是非常冷的,今天,是不冷的,除了阳光充足以外,温度也有回升,西北风被挡在母亲之前在门前场地搭的芦苇屏风外,所以,我坐在屏风南边晒太阳,感觉非常舒适。

    今天,母亲不知道是不是就把助学贷款还款这件事办好了,或许母亲今天晚上回到家,又或者今天母亲在办好贷款以后回来的车已错过了时间,所以,明天早晨,或许母亲回来家里大概。至于助学贷款还款这件事,究竟办的怎么样,我只有把这件事交托给 神,正如前两天,我和母亲说到《圣经》里, 神从天上降下火柱挡在法老军队与手无寸铁的以色列民面前,使法老的军队虽然与手无寸铁的以色列民面对面,然,法老军队始至终也无法突破 神为保护以色列民所降下的挡住法老军队的火柱。 神又为以色列民在红海开道路,命令摩西用杖分开红海,使以色列民从大海中过去如履平地。 神为自己的民所作出的保护就在这里明明的显明着,我还有什么可担心的呢? 神在大海中为我们开道路,在我们无能为力走过去的时候,为我们另开新路,我们看似过不去,然而我们有 神,我们就知道, 神在暗中察看着我们了,他允许我们遭遇的试探,并没有达到我们不能承受的程度,否则, 神就连这样的试探遇,都不让我们遇到。所以,我们有 神,我们还怕什么呢?艰难困苦终会过去,我们在信主的这条路上却更加精进。感谢赞美我们的主耶稣基督,感谢赞美我们的主耶稣基督,纵使我们无能为力,纵使我们前途渺茫,有主耶稣基督与我们同在,我们就尽管安心等候,安心等候,安心等候,安心等候 神为我们施行的 神迹奇事。是的,不要惊慌,不要着急,安心等候,安心等候,安心等候 神为我们施行的 神迹奇事。

    2017年12月21号:

    经过前天一天的等待,母亲为我带来了助学贷款贷款还款的好消息,已还了的数额,是九千,其余到期的六千多块钱,待明年六月左右,母亲再将之还清。待到明年十二月二十号,所需还款数额,就只有三千五百块钱左右了,如此,这助学贷款还款的事情,已不再是一件让我感觉压力的事情了。看来, 神在这件事上对我的安排,不是按照我的意思,一下子把一万五千块钱都解决了的才好的,而是,先让我还一部分,剩余的再留至明年。 神这样的安排,自然有 神这样安排的旨意,毫无疑问,助学贷款还款,只是一件小事,但是从这件小事中, 神让我得到教训,无疑是大的,那就是,不要为了虚荣,自加压力。

    前天中午,母亲从南京回来,回来的时候,已是晚上七点半,昨天,母亲向我讲了在南京地铁里的一个见闻,母亲对我说,有一对年轻的夫妻乘坐地铁,那女的带着一个婴儿坐在地铁车厢里,夫妻两人愁眉苦脸,母亲猜测,那对夫妻两人或许是在为夫妻两人的感情问题愁眉不展,又或许是因为小孩的问题愁眉不展,那对夫妻都还很年轻,女的很漂亮,白白净净的,然而脸上却透露着不开心的样子,使这份漂亮增添了一种欠缺。或许,那对夫妻是在为工作的问题烦心,又或者那对夫妻是在为小孩的问题烦恼,当那对夫妻在恋爱之时,只顾到甜蜜温润,或许看不到以后生活的艰辛烦恼,然而这,就是人生啊。幸福的理由是千差万别的,不幸福的理由也是千差万别,在这人世间,一个人得要承担多少烦恼重担,才能看清这世俗世界的虚空妄想。这不得不让我想起了《圣经》创世纪里, 神对犯罪之后的亚当夏娃宣判:“从今以后,男人要汗流满面才得糊口,女人要承担生养孩子的痛苦。”

    文/景山少爷/微信1327835231