首页美文写景美文
文章内容页

一个基督徒的情感日记(22)

  • 作者: 景山小爷
  • 来源: 励志故事
  • 发表于2018-01-23 20:27:52
  • 被阅读
  • 2018年1月21号:

    今天中午的时候,吴江开始下雨,气温也随之低了一点,到现在晚上,雨仍在下着,此刻,我坐在床上,屋外的雨水敲打屋檐的声音不绝如缕。今天的日期,是星期天,主日礼拜。因家里的《圣经》已经破旧不堪,故此,母亲就于今天早晨去了金家坝教堂买来一本新的《圣经》,又买来一本新的《赞美诗》。之前破旧的那本《圣经》,因有一阵子被放在八滩家里,不与我们在一起,因此,破旧的那本《圣经》就起了霉,又被老鼠啃了一些纸张。母亲在决定买一本新的《圣经》之前对我说到,我们这是对 神的不敬啊,《圣经》竟然被我们糟蹋成这样了,我们竟然使《圣经》发了霉,并使《圣经》被老鼠啃掉了一些纸张,联想到我们最近的生活有点困苦,可能,就是因为没有保管好《圣经》的缘故而造成的吧。

    在今天与母亲讨论的属灵话题里,我们参照的是《圣经》新约福音书里,主耶稣基督对我们讲的按才受托的这个比喻,对于比喻里的那个第三个把主人交托的财宝埋在土里而不放在银行里取利的仆人,我觉得这一要点有必要说一下,故此,我就问母亲,是否知道把主人的财宝放在银行里取利的意思?母亲说:“关于这一点,你说说看。”于是,我就仔细的思想,主耶稣告诉我们的把主人的财宝放在银行里取利到底是什么意思呢?当我联系到做生意的人到银行里拿贷款做生意的这么一个情况,我就豁然开朗了起来,于是,我就对母亲说:“主耶稣告诉我们的把主人的财宝放在银行里取利的意思是这样的,首先,我们来看,银行里放贷款出去的钱是从哪里来的呢?没错,就是从存钱的人这里来的,也就是说,银行里将存钱人存入银行里的钱拿出去放给借贷的人,借贷人将从银行里贷出的钱拿去做生意,再赚钱,用这从银行里贷来的钱赚钱,而用的这从银行里贷来的钱,间接的就是用存钱人存在银行里的那些钱。这样,我们就知道了,原来,主是要我们每个基督徒都发挥出我们应有的能力来为 神结果子,我们中有些是不如那些为主做生意以主所赐予的恩赐赚取更多恩赐的仆人的,但是,我们却可以以我们从主领受过来的恩赐来进行我们自身的作光作盐,或者有谁在我们的身上看到了主耶稣基督的见证,他们就因为我们的行为而受洗归我们的主耶稣基督了也说不定。又或者说有哪个传道人从前不是信主耶稣基督的,后来因为受到了我们的影响,就信主耶稣基督了,并有许多人因为这位传道人的热心传道,转而悔改信主耶稣基督了。在这里,我们并没有热心做什么为主耶稣基督传道的工作,但是我们却通过被我们的所作所为影响到的弟兄或姊妹间接的做了为主耶稣基督传道的工作了,这就犹如我们将主人交托的钱存入了银行,我们自己虽然没有运用这笔钱为主人做生意赚钱(我们能力有限),但是我们的这笔钱却间接的通过了借贷人的手为主人赚了钱,所以,在《圣经》新约福音书里,主耶稣基督在以按才受托的比喻教导我们的时候,才在比喻里藉着主人对那第三个仆人说:“你就是将我交托给你的钱放在银行里生利息也好过你将我交托给你的钱埋在土里。””

    文/景山少爷/微信1327835231