• 今天,我和妈妈一起去超市采购过年要用的必需品。
我们先来到汉堡店吃饭。突然,我看见一个穿着简陋的老爷爷坐在一个无人注意的角落吃着馒头,我想:他应该是想进店取暖吧!我又扭过来头,继续吃饭。不一会儿,妈妈对我说:“快看!”我立刻扭过来头。只见一个西装革履、风度翩翩的叔叔买了一个套餐给那个老爷爷,老爷爷连声道谢,没有看到他往哪个方向跑去。我和妈妈被那个叔叔的行为感动了,于是,我们也决定给那个老爷爷一百元。我走上前去一边说:“爷爷,给您拿着吧!”一边把钱递给了他。那个老爷爷感动地对我们说:“好人,过年平安发财!”我们给过他钱,也匆匆走开了。在饭店吃过饭,妈妈对我说:“你看,世界上有那么多人需要帮助,所以,我们节省用钱,可以把钱捐给那些需要帮助的人们。”我听了这一番话,思绪万千。
由此,我的感受:我们要节约用钱,把钱捐给需要帮助的人。我们可以从每一件事中发现爱的存在,哪怕只是一件小事,你也会发现,爱,无处不在……