• 曾经,我是一个能说会道、性格开朗的女孩,然而在我上三年级下半学期的时候因为一场误会导致家庭不和,甚至差点家庭破裂。
我清楚的记得那是放暑假的第一天,邻居来我家串门我妈开门后头也不回地进屋了,后来一问才知道那个点钟正是我的放学点,她忘记了我已经放假,把邻居当成了我,那个时候我正在外面玩。就因为这点小事再加上我奶的封建思想重儿轻女,于是借题发挥针对我妈,我妈一气之下骂了她几句,我爸回来后听闻此事就大动干戈,甚至闹到了离婚的地步。
这件事情对我的影响非常大,母亲私下经常跟我说一定要跟她,我爸直接说了一句话:‘’你到底跟谁?如果你跟你妈那我只管你到18岁!18岁以后不再管你!‘’最后,在邻居们的劝说下,她们最终选择了各退一步,继续生活在一起。
这件事情过后,母亲性格大变,变得爱发脾气,不再工作。生活在幸福港湾里的我霎时间觉得什么都没了,我恨我父母,恨我奶,恨我自己什么都改变不了,于是我开始选择了毁掉自己来报复父母。
多么可怕的想法!毁掉自己啊!这么多年来我终于做到了,把自己变得又胖又丑又没文化,这是我从小到大最大的成就,也是唯一的的成就,然而,我一丝成就感都没有,觉得自己没有未来。
随着时间的推移,年龄的增长,我爸认识到了自己当年太冲动了,于是开始补偿我妈,渐渐的我妈也就原谅了他。而我,再也找不回那个性格开朗的自己了……
天无绝人之路,也许是求生的根本欲望,也许只是单纯的不想在家里再待下去,于是开始了提升学历的生活,离开了家乡,来到了我现在的校园。
我心中暗暗的想:学费很贵,生活费很贵,在此期间你们要是能坚持的话我就原谅你们,以此来报复他们。现在,快毕业了,我已放下心中的怨气,而且越来越心疼他们,觉得他们挣钱不易,想要尽快替她们分担家里的重担。我来这个学校是对的!在这个学校,我交了很多朋友,性格也越来越开朗,回首往事,觉得很对不起父母更对不起自己。
生活中,有很多不如意的事情,人无完人,谁都会犯错,千万不要用别人的错误来惩罚自己!
现在的我,期待有一天能够骄傲的说:‘’我有能力将自己毁成废物,更有能力将废物的自己变成女强人!‘’加油!