饼干DIY
今天,妈妈带我们去万达广场的饼干工坊去饼干DIY。
饼干工坊的阿姨热情地接待了我们,先让我穿好围裙,我立马变成一个活泼可爱的小厨师。接着让我和她一起准备材料。做曲奇饼干的材料科真多呀!有面粉、白糖、鸡蛋、黄油,还有一些我叫不出名字的。
最有意思的是制作过程。在阿姨的指导下,我先把黄油倒入盆子里,用搅拌器把它搅拌均匀。再把糖碾成粉末,倒入滤网,用刷板刷几下,那些糖粉像漫天飞舞的小精灵,纷纷扬扬地落入盆中,金色的黄油上瞬间铺满了雪白的糖,像盖了一条雪被子。接着往里面加三次鸡蛋,搅拌三次,又把面粉倒入滤网,用刷板刷几下,边加面粉边搅拌,面粉糊做好了。已经成功了一半。
阿姨递给我一个带铁嘴的小布袋挤饼器,我把刚调好的面粉糊倒入其中。用手轻轻一挤一个菊花状的饼干,一挤一个苹果状的饼干,想什么形状就什么形状,一切都在我的掌握之中,我尽情地发挥我的想象。不一会儿,烤盘上就摆满了我的杰作,有菊花的、苹果的、爱心的、贝壳的应有尽有。
最后,阿姨把我的作品放进了烤箱。我在烤箱旁一直转悠,像爸爸在产房外等待着我的降临一样坐立不安。很快一股浓浓的奶油味扑鼻而来,我注视着烤箱,咽了咽口水。
饼干终于出炉了,我的饼干在高温的洗礼后都变成了金黄色的。待冷却后我先把我的劳动成果分给外婆、阿姨、妈妈吃,接着往自己嘴里塞。哇,美味呀!这是我吃过的最美味的饼干。我的饼干DIY在欢声笑语中结束了。