今天,我和妈妈去外婆家采了一个大南瓜,这么大的南瓜怎么吃呢?我灵机一动,提议说:“妈妈,我们来做南瓜饼吧!”说干就干,我们去超市里买来了做南瓜饼需要的材料:米粉、豆沙、芝麻。
我们回到家就开始做南瓜饼。奶奶先把南瓜去皮,挖掉瓜瓤,切成小块,放在锅里烧烂,然后把米粉倒进去,搅拌均匀。接着就是揉面了,我也试着揉了一下,可是面团太大了,我费了九牛二虎之力也没能揉得动,反而弄得满脸都是米粉,妈妈说我就像个大花猫。
奶奶把面团揉好后,就分成许多的小团。奶奶一边做一边教我,我就拿起小团开始学起来,先把面团弄成一个小碗的样子,刚开始,我怎么也做不好,就不想做了。妈妈看见后,说:“不要着急,你就把面团当成捏橡皮泥。”我心想:捏橡皮泥可是我的拿手好戏。好吧!再让我试试看吧。终于,我做的“小碗”有模有样了,我真开心!然后我在“小碗”里面包上豆沙馅,把它捏起来搓圆,最后把它压扁,沾上芝麻,一个南瓜饼就做好了。
我们一连做了好多的南瓜饼,妈妈把南瓜饼放在油锅里煎,一直到饼变成金黄色,香味也就出来了。我忍不住拿起一个吃了一小口,哇,真香,不知道是为什么,吃着自己做的南瓜饼,那感觉还真是不一样,真是吃在嘴里,香在心里呢!