首页日志随感日志
文章内容页

一个基督徒的情感日记(37)

  • 作者: 景山小爷
  • 来源: 励志故事
  • 发表于2018-02-08 21:09:58
  • 被阅读
  • 2015年2月6号:

    1月31号的时候,我在担忧,到5号租房到期以后的,那接下来的两三天应该怎么办,当时,我在日记里这样写到:“我和母亲在金家坝东湾村租住的房子到五号的时候就到时间了,在回去的这七十几天里,这里的租房,就退了不租了,至于七十几天以后回到吴江再在哪里租住,那就等那时再看了。只是六号、七号这两天,恐怕我居住在这里的时候,心里就有些过意不去……”然而, 待5号过去以后,6号真正到来了,这样的担忧,反而不再变成担忧了,今天早晨,母亲跟房东说了到8号退房并结电费水费的事情,房东表示没什么话,故此,之前我担心的事,就这么在时间一到的情况下迎刃而解,不再成为我的担忧了。我们基督徒岂能不将主耶稣基督吩咐我们的:“你们不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了”的这句话语放在心上?只是,我们还是时常为许多事担忧,然而,主耶稣诚然为我们担当了我们的难处,我们虽然担忧,却心里不犯难,因为我们知道, 神与我们同在,我们就安然躺卧在 神的怀抱里,安歇在 神的臂膀下,满有平安。阿们。

    中午的时候,姐姐打来一个电话给母亲,姐姐在电话里提到说,取环手术今年就不去做了,恐怕做完取环手术,不好立即回八滩老家过年,至于之前决定在这个月的10号做取环手术,则是因为,那时姐姐她并不准备和姐夫以及外甥小大卫回八滩老家过年。如此,我和母亲在10号的时候就不用去太仓了。计划再一次改变,改变成8号去往去往火车北站,8号晚上或者在火车站过一夜,或者在齐门桥东旅店住宿一夜,到第二天九号早晨到苏州汽车北站乘坐去往滨海的客车,苏州汽车北站去往滨海的班车最早一班是早晨的8点10分。

    今天晚上的时候,我在手机电子书里阅读着《圣经与信仰问题解答》的这本电子书,在阅读到一个关于律法问题的提问,与解答,于是,我就一边阅读,一边思想,我看完关于律法问题的提问与解答以后,我的心里就非常渴望深入的了解关于律法的问题,以及,关于因信称义的要点。我左思右想,我就用手指在桌上划着律法的模型,又在律法的旁边划着因信称义的模型,反复比对,还是不能得出什么来,于是,我就打开手机里的日历,开始书写,我的心灵止不住的要一条一条的分析清楚关于律法的问题,并因信称义的要点,于是,我一气写成了以下的这篇领会,大家可以与我一起讨论讨论,我也从弟兄姊妹你们这里得到你们关于律法问题和因信称义的要点领会。我先将我今天得出的领会放在这里,弟兄姊妹们请看:

    以遵守律法来称义的问题思考:

    不遵守律法,就死在罪中;遵守律法,就不死在罪中,不死在罪中就可称义,如此,行律法就可称义,而人不能遵守律法,不遵守律法就死在罪中。如此说来,人不遵守律法的结果,是死在罪中,人遵守律法的结果,也是死在罪中。这么一说,律法确实是要叫人死在罪中。然而人还是要遵守律法,一方面,人要遵守律法,一方面,人却无法遵守律法,既无法遵守律法,又不敢承认未遵守,于是造成虚假现象,以此显明为义,却是虚假,不能成义。

    现在,再回看,为何遵守律法,就不死在罪中;又为何遵守律法,也死在罪中?遵守律法,就不死在罪中,这句话对伏在罪手下的人来说的,也就是说,凡伏在罪手下的人,遵守律法,就不死在罪中,而为何遵守律法,也死在罪中呢?这句话的意思恰恰又是指:凡是不从罪手下出来的人,无人有资格担负得起律法。如此,就可说明,在罪手中的人不遵守律法有不遵守律法的罪,遵守律法又有遵守律法的罪。如此,人应该怎么办?确切的说,是伏在罪手下的人应该怎么办?遵守律法看似美妙,却无路可行,这该如何?

    因信称义的要点思考:

    现在,主耶稣基督以更美之约大祭司的身份,将属他的人从罪的手下拯救出来,伏在罪手下的人服从于 神对罪定下的律;被主耶稣基督以宗价从罪中赎买来的人,则服从于主耶稣基督的律,罪的律无论人遵守与否,人都在其中死;而主耶稣基督的律,却是以圣灵来引导,人需配合圣灵的引导,就可进入属天的道路,只是,罪的引诱在时刻不停,人若是在律法中,罪的引诱就将导致两种方面,一是违背律法,陷进罪中,二是假意遵守,陷在虚假中。却也有能遵守个一些律法规定,却置另一些律法规定于不顾的,还是不能说是遵守了律法。那么,在主耶稣基督里的人,在遇到罪的引诱时会怎样呢?人若是在主耶稣基督里,他就承认自己不能遵守律法,如此,就不会陷入假意遵守律法的虚假中,或一时被罪的引诱所胜,总能在圣灵的引导下战胜罪的引诱。只是,要虚己,不凭己身战胜罪的引诱,总要与主联合,披戴基督,方能战胜罪的引诱。只是要清楚,这叫人陷进罪中的引诱是出于有意,还是出于软弱,出于有意的,正如主耶稣基督对我们吩咐的:“我也不定你的罪,只是下次不要再犯了。”出于软弱,同样也是主耶稣基督对我们吩咐的:“我也不定你的罪,只是下次不要再犯了。”那么,遵守主耶稣基督吩咐我们的命令,与遵守律法,是否也是一样的行为呢?遵守,就是服从,服从律法,但人却有背逆,未得救,未复活,未重生,故此服从律法等同服从罪,而服从主耶稣基督总是可以的,因为有圣灵。就是听主耶稣的吩咐,走主耶稣的道路,并且是窄路,门小路又直。找到的容易,进去的难。

    如此,我把我得到从 神而来的一个我在关于对律法主义与因信称义的思考后得出的一个方面的信息告诉你们,就是:你们称主耶稣基督为你们主的弟兄姊妹,你们对你们所遇到罪的引诱而陷入的,非得将你们陷入的这罪以忧伤之情举起来,才好叫服从圣灵。若是隐藏了这陷入其中的罪,如何叫做服从圣灵?如何才好下次不要再犯了?若是以律法担负己身,试图取悦 神,也不能够做到下次不要再犯了。总之,在律法以下的人在律法里跌倒,在主耶稣基督以内的人在罪里得救、复活且重生。

    很期待其他弟兄姊妹们,我们一起探讨探讨这个关于律法的问题,以及关于因信称义的要点,我希望得到一些你们对这方面的见解,那我就很是满足了。

    文/景山少爷/微信1327835231